Actualités

twittlikeplusone
28/06/2011
Raid des Mégalithes à Carnac : 1 manche validée
Pour la 5ème édition du Raid des Mégalithes, le Yacht Club de Carnac a enregistré 74 coureurs le samedi matin pour ces deux jours de compétitions. Une réservée aux parcours slalom et la deuxième journée pour le Raid. Samedi, les coureurs et l’organisation ont patiemment attendus qu’eol se lève. Malheureusement, à 16 heures pas plus de 9 noeuds ont contraints le Président du Comité de Course à annuler les courses du jour mais a avancé l’horaire du départ du lendemain pour pouvoir profiter de la fenêtre météo prévue. Ce matin c’est donc 72 planchistes qui se sont lancées sur la balise de Port Haliguen et ensuite rejoindre Bugalet, puis contourner une bouée et rentrer sur Carnac. Certains abandonneront très vite n’ayant pas le matériel adapté à un vent de 12 noeuds de moyenne. Malgré tout, 35 planchistes seront classés à l’arrivée, on notera que les premiers ont effectué le parcours de 11 milles en moins de 42 minutes. Cette belle édition se termine donc sous un beau soleil carnacois avec le podium suivant : - Valentin BRAULT du CN Angoulins - Antoine HUET du YC Carnac - Clément BOZEC des Crocodiles de l’Elorn - 1ère féminine Katy LOUVEAU du SWICA Angers Prochain rendez-vous à Carnac du 3 au 5 août pour le 100 % Formula.